4 сентября, 2019

Сколько серий в спортзале? Один или несколько комплектов?

Автор: Александр

Разработано много теорий относительно объема работы, необходимой для роста мышц , и вот Очень популярный вопрос: «Сколько серий в тренажерном зале для этого конкретного упражнения или группы мышц?»

И еще …

«Лучше несколько комплектов или одиночные комплекты? Лучше три или четыре или более серии? »

Многие авторы согласны с тем, что три комплекта являются идеальным числом, другие предлагают использовать 5/6 , кто-то даже рекомендует его один в полном сверхмощном стиле. Понятно, что со всеми этими теориями пользователь в конечном итоге дезориентирован и запутался.

В связи с этим, как я обычно это делаю, я сначала хотел бы поговорить с вами об исследовании, проводимом для нормальных спортсменов, поэтому не на соревновательном уровне, проводимое в течение нескольких лет. назад Университетом Флориды, в котором были проверены два подхода, чтобы попытаться ответить на этот вопрос: метод трех рядов и метод единой серии.

Все участники использовали подход с одним набором по крайней мере в течение года до начала исследования, после чего некоторые продолжали с подходами с одним набором, в то время как другие переключались на подход с тремя наборами для каждого упражнения. Тест длился 13 недель, и в конце его, вы хотите знать, что обнаружили исследователи? Точно без разницы как в отношении силы, так и в отношении гипертрофии!

Теперь вы, вероятно, думаете о принципе перегрузки и тогда вы будете удивляться, как возможно, чтобы набор мог дать тот же ответ и те же адаптации, что и подход с тремя наборами. Например, может ли быть так, что качество важнее количества?

Что если работа всегда постоянна? Попробуйте представить себе бедра конькобежцев, телят гимнасток или предплечья работника, который целый день работает с пневматическим молотком … Очевидно, что здесь мы говорим об очень разных интенсивностях, но в итоге есть результат. Если так, то что, если бы мы могли делать лёгкие бицепсы весь день?
quante serie in palestra

Этого не может быть известно! Имейте в виду одну вещь: наука о бодибилдинге не является точной наукой , и, прежде всего, то, что работает для вашего друга, абсолютно не говорит о том, что это работает для вас. Последнее является основным правилом, которое каждый должен изучать первым, приближаясь к этой дисциплине.

Он всегда начинается с темы, а не с метода … поэтому прекратите копировать чужие открытки или карточки, найденные на форуме .

Благодаря исследованиям, подобным тому, который я упомянул ранее, мы можем получить больше знаний, но остается только проверить и наблюдать за ответами. вашего тела; Вы должны в основном понять, что работает для вас . Вероятно, это один из наиболее важных и фундаментальных принципов силовых тренировок: принцип индивидуальных различий

Что еще важнее и важнее любого другого принципа …

Сколько серий в спортзале? Начните на вашем предприятии!

Определите, к какой категории вы принадлежите, медленный , средний и простой пользователь , это поможет вам понять, какой тип подхода использовать в качестве основы Вылет из; силовая работа или гипертрофия, одночастотная или многочастотная работа … в этот момент картина станет более ясной, и поэтому повторения, упражнения, еженедельные частоты и, прежде всего, время восстановления, должны быть соответствующим образом адаптированы и изменены.

Если до сих пор вы всегда тренировались определенным образом, возможно, с очень длинными сессиями, состоящими из множества серий и множества повторений (большой объем работы), попробуйте внести изменения и, например, работать с более убедительными протоколами и наблюдать, что что происходит и каковы реакции и адаптации. Таким образом, вы сможете понять, сколько серий в тренажерном зале вам нужно выполнять на упражнениях и лучше ли тренироваться с одиночными или множественными сетами.

Если за все эти годы работы в этом секторе я научился чему-то одному, так это тому, что хардгейнеры , тощие или вечно фальшивые тощие, сухие классики… назовем их так, как мы хотим, короче говоря, которые всегда худые, но, может быть, с этим дурацким беконом и которому кажется, что работа над массой никогда не работает, ну, здесь, те, кто принадлежит к этой категории, должны прекратить тратить часы и часы в тренажерном зале с полными сериями тренировок и повторений перегруженные молочной кислотой и упражнениями на расщепление клеток, изоляцию и истощение … вместо этого следует изменить свой подход, посвятить себя программам, которые в основном включают в себя сила и основы . Такие программы, как 5 x 5.

Помните:

Если вы хотите, чтобы вы стали больше, становитесь сильнее!

Бодибилдинг следует рассматривать как долгое путешествие, в котором у вас должно быть достаточно времени, чтобы экспериментировать с методами тренировок, которые могут оказаться для вас гораздо более эффективными, чем другие.