13 сентября, 2019

Мышечная память

Автор: Александр

Мы все знаем, что человек, который много лет тренировался, развивал прекрасное телосложение, затем долго останавливался, теряя большинство результатов, и когда он возобновил тренировки, у него были очень быстрые результаты и Невероятные вещи возвращаются в отличной форме, благодаря мышечной памяти.

Концепция мышечной памяти известна всем: когда человек достигает отличного мышечного развития и прекращает тренировки, он теряет большая часть массы, которую он набрал, но когда он возвращается к хорошим тренировкам, он восстанавливает ее гораздо быстрее, чем в первый раз , как будто мышцы «запомнили», что они уже выросли ранее и поэтому знают уже как это сделать снова.

Этот феномен еще более очевиден у тех, кто в прошлом использовал анаболические стероиды , и спустя долгое время, даже годы, они возвращаются к тренировкам естественным образом. без использования фармации т.е. приобретает большое количество мышечной массы за короткое время (даже если оно не достигает уровней при приеме стероидов ), часто выше, чем у субъектов с аналогичной структурой, которые никогда не употребляли наркотики.

Как вы это объясните? Чтобы объяснить, мы должны взглянуть на физиологию мышц, как строятся мышцы, какие механизмы вызывают их рост и усадку.

В моей статье для проекта, который я лечил типы тренировочных стимулов, которые способствуют гипертрофии, в этой статье я расскажу о том, как физиологически происходит рост мышц после того, как он был должным образом стимулирован.

Примечание. Я постараюсь сохранить максимально простую и понятную информацию. Учитывая, что тема — физиология, она может быть несколько сложной в равной степени для тех, кто мало о ней знает, в то время как для тех, кто изучает эти вещи, все может показаться слишком поверхностным и упрощенным.

Мне не интересно писать углубленную статью о Подробная физиология, но я постараюсь распространить ключевые понятия самым простым способом, чтобы сообщение могло быть передано даже тем, кто плохо разбирается в предмете.

Мышечная клетка

Мышечные клетки — это длинные цилиндрические клетки, которые, в отличие от большинства клеток организма, содержат много ядер (многоядерных), называемых myonuclei (обычно они представлены в виде цветные точки внутри цилиндрических клеток на фотографиях).

Вы можете представить себе мионуклеусы как центры контроля мышечных волокон, которые регулируют различные функции, такие как их восстановление и рост. Каждый мионуклеус из-за большого размера волокон может «контролировать» только определенную часть волокна, эту часть часто называют «домен мионуклеуса» . Когда мышечное волокно в результате тренировочных стимулов должно расти, оно должно выйти за пределы определенных размеров, прежде чем увеличить количество своих мионуклеусов.

Это увеличение мионуклеусов достигается главным образом благодаря активация сателлитных клеток (стволовых клеток мышечной ткани), которые сливаются с мышечными волокнами, дающими их ядра.

Количество сателлитных клеток определяется в основном генетически, люди с большим количеством сателлитных клеток имеют больший потенциал роста, так как они могут развить большее количество мионуклеусов при правильной тренировке. Отсюда мы уже понимаем, как потенциал роста мышц человека определяется с рождения.

Большее количество мионуклеусов означает лучшее и более эффективное управление сигналами восстановления и последующим ростом мышц. как по размеру, так и по затраченному времени.

Количество мионуклеусов ограничивает рост, поскольку, как уже говорилось, у каждого мионуклеуса есть свой собственный «контрольный» домен, который не может расширяться за пределы определенного предела. Если определенный предел размера мышечного волокна был достигнут для данного числа мионуклеусов, волокно не может увеличиваться в размерах, если сначала не произойдет дальнейшего увеличения мионуклеусов.

До нескольких лет назад считалось, что когда тренировочные стимулы на мышцах прекратились, они потеряли свою массу из-за сокращения как поперечного сечения волокон, так и числа мионуклеусов.

Но сравнительно недавние исследования показали, как у ранее тренированных субъектов , размер волокна уменьшается, когда тренировка прекращается, но количество мионуклеусов остается почти полностью неповрежденным, и это находится на низком уровне мышечной памяти.


С биологической точки зрения все это также логично.

Увеличение числа ядерных ядер является очень дорогостоящим процессом для организма, когда нет Больше необходимости поддерживать большую мышечную массу, вместо того, чтобы устранять избыточные мионуклеусы, организм катаболизирует мышечные волокна , сохраняя количество мионуклеусов неизменным , так что когда и если потребность в развитии возвращается опять же, мышечная масса, дорогостоящие процессы добавления ядер не должны повторяться в первый раз, и процесс роста может быть более эффективным и быстрым.

Теперь понятно, как работает мышечная память: Когда вы возвращаетесь к тренировкам, по сравнению с тем, когда он это делал в первый раз, у него такое же поперечное сечение мышц, но уже увеличилось количество мионуклеусов, что оптимизирует эффективность и время роста мышц.

С научной точки зрения еще не совсем ясно, как долго и в каком количестве сохраняются добавленные мионуклеусы при отсутствии тренировочных стимулов, даже если кажется, что они могут сохраняться в течение нескольких лет. дальнейшие исследования.

Некоторые исследования предполагают, что такие вещества, как НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), могут вмешиваться в процессы добавления мионуклеусов, подавляя пролиферацию и дифференцировку сателлитных клеток (для тех, кто читает по-английски, они могут исследовать здесь )

Кажется, что все виды тренировок с отягощениями (гири и тому подобное) могут стимулировать рост мионуклеусов путем дифференцировки сателлитных клеток, но самые эффективные в этом смысле это тренировки, которые вызывают сильное механическое повреждение мышечных волокон .

(И на секунду задумавшись, мы можем подумать о том, что во многих протоколах тренировок есть циклы на высоком нагрузки, которые вызывают большое механическое повреждение, сопровождаемые протоколами с большим объемом, более сфокусированными на напряжении и метаболическом стрессе, возможно, это эмпирический способ следовать стимуляции для увеличения количества мионуклеусов, а не большей стимуляции синтеза белка).

Анаболические и мионуклеарные стероиды

Известно, что анаболические стероиды Сильные оказывают огромное влияние на синтез белка, улучшая и ускоряя весь процесс мышечного роста, поднимая его выше возможных естественных пределов человека.

Важно понимать, что основная причина, почему они используются в спорте и бодибилдинг — это не «легкий путь», который заключается в том, чтобы добраться до финиша за меньшее время, чем необходимо, но они в основном используются, потому что они позволяют вам достичь уровней мышечной массы и спортивных результатов, которые просто невозможны для человеческого тела естественно.

Без стероидов даже через 100 лет тренировок невозможно достичь определенного объема мышц и определенного уровня силы. Стероиды «просто» перемещают максимальный предел, достигнутый естественным путем, намного выше.

Сказав это, давайте посмотрим, как они влияют на мионуклеусы.

Относительно недавние данные показывают, как Использование анаболических стероидов навсегда меняет структуру мышечных волокон, почти постоянно увеличивая потенциал, воздействуя на мышечную память.

Они делают это, прежде всего, через стимуляцию пролиферация и дифференцировка сателлитных клеток , что приводит к заметному увеличению количества мионуклеусов в мышечных волокнах, увеличению такого размера, которое почти всегда невозможно получить естественным путем даже после многих лет тренировок.

В этом шведском исследовании были исследованы три группы пауэрлифтеров:

— пауэрлифтеры, которые использовали стероиды и обучались
— пауэрлифтеры, которые использовали стероиды в прошлом, но уже много лет они использовали больше и прекратили тренировки
— Пауэрлифтеры, которые никогда не использовали стероиды и тренировались.

Те, кто использовал стероиды, использовали тестостерон в сочетании с другими анаболическими стероидами ( нандролон, станозолол, примоболан, оксиметолон, мастерон, провирон и дюроболан).

Были проанализированы две мышцы: большая латеральная (четырехглавая мышца) и трапеция (верхняя часть между шеей и плечом), которые были двумя основными мышцами в пауэрлифтинге.

Результаты очень интересны: у спортсменов, которые использовали стероиды в прошлом, но не делали этого в течение многих лет и больше не тренировались, все еще было сравнимо большое количество мионуклеусов. спортсменам, которые все еще использовали стероиды и тренировались сегодня avano, и это число было значительно больше, чем у спортсменов, которые в настоящее время тренируются, но НИКОГДА не использовали стероиды.

Это казалось более очевидным в трапеции, чем в широких боковых, и известно как анаболики особенно эффективны для трапеции (и в целом для мышц плечевого сустава), поскольку на них больше андрогенных рецепторов (которые связывают тестостерон и его производные).

Из всего, что мы сказали ранее, ясно, что большее количество мионуклеусов дает больший потенциал для развития силы и мышечной массы при возобновлении тренировки.

Это говорит о том, что использование стероидов может дать долгосрочную пользу , если не является постоянной (чтобы сказать, что необходимы дополнительные исследования) для тех, кто использовал, по сравнению со спортсменами, которые никогда не использовали их в жизни.

Это должно заставить нас задуматься о дисквалификациях, которые часто даются за допинг продолжительностью около года во многих дисциплинах, и о концепции «естественного» в различных видах спорта, особенно в бодибилдинге, где те, кто использовал в прошлом даже несколько лет назад анаболические стероиды могли сохранять больший потенциал, что дает им преимущество, которое не намного выше, чем у спортсменов, которые никогда не употребляли этот тип наркотиков в своей жизни.

Ключевые моменты и практические применения в мышечной памяти

Вкратце в свете сказанного мы можем сказать что:

  • память м экзоолярный существует и представляет собой явление, основанное на процессах, присущих мионуклеусам.
  • Тренировка сопротивления, которая способствует гипертрофии, способствует пролиферации мионуклеусов, что является фундаментальным процессом при гипертрофии.
  • Когда Тренировочные стимулы прекращаются, и мышцы подвергаются катаболизму и атрофии, потеря происходит главным образом в сократительном и саркоплазматическом компоненте, а не в мионуклеусах.
  • Мышечная память — это процесс, с помощью которого можно получить уровни массы и ранее достигнутая мышечная сила занимает гораздо меньше времени, чем в первый раз, когда вы возвращаетесь к тренировкам с адекватными стимулами.
  • Использование анаболических стероидов само по себе является стимулом для размножения мионуклеусов
  • Использование анаболических стероидов, которое приводит к заметной гипертрофии за пределами своего естественного предела, скорее всего превращается в «вечное» преимущество, даже когда вы прекращаете употреблять наркотики и возвращаетесь к «естественным», поскольку они благоприятствуют распространение уровня мионуклеусов, которого трудно достичь без лекарств.
  • По этой причине ВАДА и другие антидопинговые органы добиваются введения правил, предусматривающих долгосрочные дисквалификации (годы) для тех, кто, как установлено, использует анаболические стероиды на соревнованиях. где они запрещены.