17 сентября, 2019

Воспаление: острое и хроническое

Автор: Александр

Я часто читаю связи между воспалением и составом тела, диетой, тренировками, бодибилдингом.

Диеты, или продукты, или время или различные добавки для борьбы с ним.

Специальное обучение, чтобы минимизировать это.

Специальные стратегии и протоколы, чтобы устранить это.

Однако, когда я пытаюсь на английском языке, результаты гораздо менее многочисленны (как на темах биологических типов) , гиноид, андроид и протоколы, основанные на них), и все они достаточно последовательны в одном: воспаление — это естественный и НЕОБХОДИМЫЙ процесс реагирования на раздражители и адаптации, как с точки зрения роста мышц и иммунной системы, так и восстановления травм.

Нельзя говорить о воспалении, если не проводить различие между кратковременным воспалением ОСТРОГО после стимула (например, после тренировки или после травмы) и ХРОНИЧЕСКИМ, который всегда присутствует.

Острое воспаление обычно интенсивное и короткое, в то время как воспаление — МЕНЬШАЯ ИНТЕНСИЯ, НО ПОСТОЯННО.

Острое воспаление положительно и служит для запуска механизмов восстановления, заживления и адаптации, которые также имеют основополагающее значение для роста мышц после тренировки.

Хроническое воспаление вызывается хроническим стрессом, и вместо этого оно чрезвычайно вредно и медленно разрушает наше тело и ум, ухудшая их состояние здоровья и работоспособность.

Для тех, кто хочет углубиться, есть прекрасное популярное эссе. Сапольский «Почему у зебр не бывает язвы», в которой много говорится о прекрасной книге, которую я очень рекомендую.

Возвращаясь к нашей маленькой нише Фитнеса, обычно, когда мы говорим о воспалении БАД, мы имеем в виду хронический.

Но откуда он взят?

Причины хронического воспаления

Обычно это близкий родственник хронического стресса, с которым у него много причин:

  • Лишение сна, плохое по качеству и количеству.
  • Недостаточное питание из-за макросов и / или баланса калорий
  • Чрезмерное напряжение как за пределами тренажерного зала (социальная жизнь, работа, отношения и т. д.), так и в тренажерном зале (чрезмерная тренировка, длительная перегрузка, перетренированность, чрезмерный дефицит калорий, подходы шок, слишком много времени, проведенного при слишком низких показателях BF и / или слишком резких ограничениях калорий).
  • Тревога и различные негативные эмоциональные состояния (например, классический порочный круг тех, кто не принимает, хочет похудеть, не худеет, принимает себя все меньше и меньше берет на себя вину за их неудачу и теряет еще меньше)
  • Очень высокий BF метаболический синдром

Хроническое воспаление ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ образа жизни тренировок питания сна выздоровления, с которым плохо обращаются и что он обанкротился.

Это не вызывает этого, но может породить порочный круг, который самопитание.

Как мы относимся к «воспаленным» предметам?

Просто как сверхнапряженные субъекты: шаг назад, прием то, что СЕЙЧАС нет условий для достижения определенной цели (например, потеря веса), и необходим период ВОССТАНОВЛЕНИЯ, чтобы «вернуться к физиологии», что является отличным способом для устранения хронического стресса и последующего хронического воспаления. возвращение человека к нормальному уровню благосостояния и функционирования.

Обычно «воспаленный» субъект находится в такой ситуации:

Приходит или следует шоковым протоколам с пищевой точки зрения с ограничением калорий. очень сильный, часто сопровождаемый удалением изо дня в день целых макросов (например, без углеводов или жиров), которые часто сочетаются с одинаковым шоком, сверхобъемными и частыми тренировками с частым сердечным злоупотреблением, может быть, даже HIIT, который также хуже.

Что делается, чтобы спасти его от этой ситуации?

  • Отбросьте весь объем мусора и количество тренировок, в пользу большого качества, поэтому меньше объема, меньше повторений, меньше уступок, меньше упражнений, больше осознанности и качества движения (что, возможно, кто-то называет «нейронным» или « силы «как тренировка) и откажитесь от высокоинтенсивного кардио.
  • Нормокалорический, возможно, посредством быстрого реверса, чтобы снять стресс от ограничения, откладывая потерю жира до тех пор, пока организм не будет в условия, чтобы справиться с этим
  • Психологическая работа, чтобы прояснить, что необходим шаг назад, чтобы сделать два шага вперед.
  • Организуйте дополнительный физический стресс и спите как можно больше, работая над привычками и умственным подходом. .

Несколько недель (или несколько месяцев в зависимости от ситуации), и человек должен прийти в себя и обрести спокойствие.

В этот момент оцените, следует ли задавать путь. потеря веса или масса (также масса, когда вы психофизически куски не рекомендуется) на этот раз без ударных протоколов, которые наносят ущерб 9 раз из 10, но устойчивых и постепенных.

Воспаленная женщина

Женщины чаще, чем мужчины, «воспаляются», то есть оказываются в ситуациях хронического стресса и порочного круга.

Почему?

Главным образом по психологическим причинам.

Уже базовые женщины видят физические результаты гораздо медленнее, чем мужчины, просто потому, что у них более низкая идея и потенциал для роста мышц, следовательно, как для похудения, так и для похудения. рост у них медленнее.

Они склонны винить себя и не принимают друг друга больше, чем мужчин.

Все это приводит их к тому, что им легче попасть в искушение протокола о шоке, и, обладая низкими идеями и очень адаптивным метаболизмом, они быстро подвергаются метаболическим адаптациям, которые приводят к смертельному сочетанию результатов + хронического стресса, что приводит к большему стрессу и психологическому расстройству и, следовательно, кормите все это.

Решение тогда?

Сделайте шаг назад, согласитесь отложить вашу цель на выздоровление и делать все правильно, всегда так, питание, тренировки, восстановление , спать … с умом и терпением.

Нет магии, нет протокола противовоспалительной магии … только компетентность, здравый смысл и терпение .