29 сентября, 2019

Хрупкая самооценка

Автор: Александр

Сегодня я хочу сделать конкретный пост, вслух размышление о поиске самооценки в спортзале и самопринятии.

Многие люди начинают обучаться, чтобы улучшить, начать заново, изменить свою жизнь, обрести безопасность, чувство собственного достоинства, признание. Это отличная вещь для похвалы.

Обучение, улучшение вашей внешности, производительности, достижение поставленных целей — все это (научно доказано) повышает самооценку и безопасность в сами по себе, дух инициативы, бодрости и удовлетворения.

Все это отлично. Это все вещи, которые помогают улучшить качество жизни и благосостояние людей.

Но будьте осторожны, потому что переход от позитивного к одержимости, отравляющей жизнь человека, — это момент.

И, к сожалению, для многих людей, особенно тех, кто добивается отличных результатов и проходит важные преобразования, это обычное дело.

Для многих их внешний вид, сантиметры бицепса, определение пресса, кг чугуна, загруженного на штангу, количество повторений, симпатии к селфи, вымышленный персонаж, созданный из костюма из кожи, мяса и клише … становятся единственным средством, позволяющим питать самооценку и безопасность, с которой вы идентифицируете себя как личность.

Пока они находятся на гребне волны, они кажутся неостанавливаемыми, крутыми, безопасными, мощными. Альфа.

Затем, когда что-то случается, травма, проблемы на работе, неожиданные события … которые мешают ему сохранять результаты и заставляют их немного регрессировать … они рушатся, как карточный домик.

Самоуважение исчезает, они не любят друг друга, они небезопасны, несчастны, они разочаровываются и начинают выражать свое мнение о других.

Во многих спорах о спортзале есть общая нить, и динамика более или менее всегда одинакова.

Супердопированные или генетические таланты, которые дают отличные результаты простым способом и кто затем обвиняет всех тех, кто борется больше или занимает больше времени, чтобы получить хорошие результаты, отмечая их небольшую приверженность и компетентность …

… они так же нелепы, как и те, кому не повезло генетически и / или это больно что-то приводит к плохим результатам и обвиняет всех тех, кто имеет хорошие результаты в допинге и рассказывании тюков.

В основе обоих видов поведения лежит смесь функциональной неграмотности, отсутствия чувства собственного достоинства и неприятия себя.

Допинг или таланты, делающие это, лишают веса их допинга или их генетической удачи, подкрепляя себя идеей, что они превосходят тех, кто знает, что такое супер-обязательство и магические знания, которыми не сможет управлять следующий.

Несчастный бедняк и / или некомпетентны в этом, они убирают вес из-за своей некомпетентности и приверженности или из-за неудачной генетики.

Раздраженные, которые считают себя превосходящими, потому что они проводят разрушительные «дни ног», или те, кто верит в себя Супермен, потому что они делают 100 кг жима и оскорбляют любого, кто их не делает.

Все те, чей мир сводится только к спортзалу, все измеряется в сантиметрах, кг и процентах жира. Результаты обучения человека становятся единственным оценочным параметром при оценке человека и его жизни.

Во всех случаях результат должен быть только смешным и неприятным в глазах людей. нормальные люди, у которых нет проблем с самооценкой … вместо этого они занимаются прозелитизмом среди других хронических угроз, ищущих алиби.

Самоуважение и уверенность в себе, а также умение принимать себя — это долгие вещи, которые нужно выучить, которые требуют времени и постоянных усилий и выходят далеко за рамки спортзала, тела, диеты, питания.

И, как всегда, если вы хотите решить проблемы с самооценкой, безопасностью и неудовлетворенностью только через тренажерный зал, бросая его на своего соседа …

вы никогда ничего не получите, и это случай обдумайте более подходящий путь, не разочаровывая других людей.

То, что вы делаете по своему выбору, должно доставлять удовольствие

Тренировки, диета, фитнес, а также какая бы развлекательная и развлекательная деятельность ни делалась из чистого удовольствия и веселья, она должна быть чем-то, что улучшает жизнь и наполняет ее.

Не одержимость, источник стресса и разочарования. Это должно добавить, а не убрать качество жизни.

Учиться любить себя, принимать, ценить себя, понимать и принимать свои ограничения и учиться ценить свои таланты … требует времени и, прежде всего, много усилий.

Ослабление брюшного пресса и бицепса шаровидной мышцы, пристрастие к селфи в ванной и в бассейне … могут быть только паллиативами на короткое время … они создадут иллюзию безопасности и удовлетворения для немного … но магия очень скоро исчезает, и если вы не работаете над истинной самооценкой и истинным самореализацией и над развитием как людей, а не только как эстетической оболочки … тогда вы в конечном итоге окажетесь без самооценки, без паллиативного и с вечным разочарованием.

Я завершаю эту статью некоторыми фундаментальными цитатами и мыслями Брюса Ли на эту тему

«Гордость — это ценность, которая выводится от чего-то, что не является органической частью его самого. Гордость усиливает важность превосходства человека над глаза других.

В гордости присутствует страх и неуверенность, потому что, когда человек стремится к восхищению и достижению такого статуса, он автоматически боится потерять свой статус.

Защита своего статуса становится ее самая важная потребность, и это беспокоит ее. Чем ниже сила и уверенность в себе, тем больше необходимость в гордости. Мы гордимся, когда отождествляем себя с воображаемым я; ядром гордости является самоотречение. »

» Кроме того, автономный индивид, когда он не может реализовать себя или оправдать свое существование своими личными усилиями, становится источником разочарования и семя беспокойства, которое сотрясает наш мир от его основ. Человек стабилен, только если у него есть самооценка.

Поддержание самооценки — это постоянная задача, которая проверяет все силы и внутренние ресурсы личности. Мы должны доказать свою ценность и оправдывать свое существование каждый день снова.

Когда по какой-либо причине самооценка не достигается, человек становится взрывоопасной сущностью.

Он отходит от бесперспективного «я» и начинает искать гордость, взрывную замену самооценке.

Все социальные волнения и потрясения имеют свои причины в кризисе индивидуальной самооценки, и великий усилия, в которых массы объединяются с большей готовностью, — это в основном поиск гордости.

Гордость — это чувство ценности, полученное от чего-то, что не является органической частью нас, в то время как чувство собственного достоинства проистекает из потенциала и самореализация.

Мы гордимся тем, что отождествляем себя с воображаемой личностью, лидером, святым делом, коллективной структурой товаров.

В гордости присутствует страх и нетерпимость ; гордость нечувствительна и бескомпромиссна.

Чем меньше у нас уверенности и силы в себе, тем острее необходимость в гордости.

Суть гордости — самоотречение.

Также верно, что когда гордость высвобождает энергию и служит стимулом к ​​успеху, это может привести к самосовершенствованию и достижению подлинная самооценка. »