3 октября, 2019

Красивое спортивное тело

Автор: Александр

Скульптурное, твердое телосложение с видимым прессом и мышцами, определенными как у бодибилдера в естественном соревновании по бодибилдингу, и в то же время низкое либидо, низкая энергия, гнев, перепады настроения, слабость, слабость и постоянный голод … кажется противоречием, верно?

Это один из величайших парадоксов бодибилдинга (и вообще всех видов спорта, в которых спортсмены обязаны получать очень низкий процент жира) естественный.

Эта статья посвящена прежде всего тем, кто не знаком с фитнесом и бодибилдингом, а также молодым людям, которые смотрят соревнования, журналы, полагая, что после нескольких лет усилий они достигли четвертичного супер живота с экстремальным мышечным определением. они будут счастливы, сильны и невероятно мужественны.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ : я помню, что как всегда в биологии, когда произносятся общие речи и обобщения, мы говорим о среднем числе людей, но всегда есть посторонние, которые находятся в крайнем положении, в этом случае, те, кто прибывает очень плотно с очень небольшим раздражением, и те, у кого уже есть средний процент жира все негативные адаптации и видит, что качество жизни падает до пика (и почему это объясняется в статье)

Известно, что избыточный вес и высокий процент жира у мужчин приводят к падению тестостерона и снижению качества жизни, жировая ткань у людей является домом для фермента ароматазы, который превращает тестостерон в эстроген и, следовательно, способствует снижению уровня тестостерона и повышению уровня эстрогена.

Также известно, что длительный хронический стресс может подавлять уровень тестостерона, что приводит к снижению уровня тестостерона.

Менее известно, что даже когда достигается очень низкий процент жира, начинают проявляться физиологические адаптации, контрмеры, которые организм должен предпринять для обеспечения выживания и которые зачастую резко снижают качество жизни.

В целом, отрицательные адаптации, когда речь идет о очень низком процентном содержании жира (где значение, которое следует считать «низким», субъективно, но в целом мы можем сказать ниже 10% для мужчин и около 16-18% для женщин) Наиболее распространенными являются:

  • Резкое снижение уровня тестостерона и в целом всех половых гормонов, а часто и гормонов щитовидной железы.
  • чрезвычайно низкое либидо, вызванное именно низким уровнем тестостерона
  • в целом репродуктивная система сводит свои функции к минимуму (не случайно у женщин возникает аменорея — прерывание или серьезное нарушение цикла.)
  • Уровень физических и умственных энергий до минимума
  • Плохое настроение, раздражительность и постоянные перепады настроения
  • Плохая жизненная сила и мотивация
  • Постоянный и очень сильный голод, из-за которого пища становится фиксированной, ложатся спать с голодом и просыпаются с голодом
  • иммунная система сильно ослабленный, разумный, слабый артрит
  • Нарушенный и сниженный сон с большим трудом, чтобы спать хорошо и достаточно

Короче говоря, сильное негативное влияние на качество жизни.

Я уже говорил об этом, предложив перевод этой статьи Бена Карпентера:

КОНФЕССИИ МОДЕЛИ ФИТНЕСА — БЕН КАРПЕНТЕР — МЕЖДУ ЭСТЕТИКОЙ И ЗДОРОВЬЕМ

Нередко в интернете читают и видят конкретные «натуральные» методы, позволяющие достичь очень низкого процента жира без побочных эффектов благодаря определенной диете, тренировкам или добавкам. .

Но … цитирую Микки в Рокки

«Природа гораздо умнее, чем человек считает».

Вышеупомянутые негативные приспособления тела, даются только частично (и даже минимально) самой диетой, в то время как по большей части они определяются двумя факторами:

1 — абсолютный уровень процентного содержания телесного жира

2- относительный уровень процентного содержания телесного жира относительно субъективной генетической уставки гипоталамуса.

Упрощенное заданное значение — это количество жира, которое мозг считает «правильным», при котором он паникует и начинает активировать все «защитные» системы, чтобы убедиться, что он больше не падает, а фактически растет Опять же, ограничение всех затрат энергии, которые в то время считались излишними, включая затраты на репродуктивную и иммунную системы.

Я углубился в обсуждение этой статьи:

РЕГУЛИРОВКА ВЕСА И ТЕЛА УСТАНОВКИ: ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТРАЖЕНИЯ

Диета, стресс и образ жизни оказывают влияние на самочувствие и гормональную регуляцию организма и могут смягчать или ухудшать эффекты низкого процента жира.

Например, неправильное питание и хронический стресс могут привести к снижению уровня тестостерона, снижению все гормоны участвуют и снижают самочувствие быстрее и с большим процентом жира, чем сбалансированная диета и здоровый образ жизни без чрезмерного стресса.

Если один и тот же человек с той же генетикой и заданным значением начинает проявлять отрицательную адаптацию, когда она падает ниже 10% от BF при сбалансированной диете и небольшом стрессе, возможно, при плохой диете и большом количестве стресса начинает испытывать отрицательную адаптацию уже при BF выше 10%.

Между 10% и истинным условием бодибилдинга (5-6%), то есть между определенным красивым животом и вместо этого линиями на заднице, разделенными ногами и грудью и низкой полосатой спиной, c является ненормальной разницей.

Если 10% более или менее устойчивы для всех (за исключением особых предыдущих условий ожирения серьезного избыточного веса у детей), поддерживающих хорошее качество жизни и здоровья, состояние расы это может оказаться настоящим кошмаром для большинства субъектов и почти всегда приводит к низкому уровню тестостерона.

Не случайно, что это феномен «переедания», когда вы едите что-нибудь и восстанавливаете много веса за несколько лет. дни после гонок очень популярны.

Но давайте не будем забывать заданное значение.

Расстояние между уровнем BF (телесный жир = процент жира тело), ​​и уставка является фундаментальной.

Человек, который на 8% с уставкой на 10%, будет иметь крайне низкую негативную адаптацию и чрезвычайно здоровое качество жизни выше, чем у тех, у кого те же 8%, но с заданным значением в 15%.

Это причина, по которой бывшие тучные люди в до подростковом возрасте (когда установленное значение может резко возрасти — но не на 100% со скидкой) часто очень трудно даже определить немного живота и, прежде всего, поддерживать низкий средний процент жира в течение года.

В то время как другие «генетически худые» успешны чтобы сделать «чистую массу» и тянуться в течение всего года без еды во время еды совершенно свободно.

Натуральное спортивное тело: исследования

Существуют некоторые исследования, которые проводились после естественных атлетов соревнований Пост после того, как они достигли экстремального определения мышц для гонки с очень низким процентом жира, чтобы увидеть, как долго физиология возвращается к нормальному и уровень эндогенных гормонов стабилизируется … и по некоторым предметам это заняло даже больше, чем ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ.

Вот перевод выдержки из ЭТОГО красивого обзора рекомендаций по подготовке естественное соревнование по бодибилдингу:

Состав тела и ограничение калорий могут играть большую роль в влиянии на уровень тестостерона, больше, чем потребление диетического жира.

Во время «голодания» (буквально голодания) снижение уровня тестостерона наблюдалось у мужчин нормального веса, но не у мужчин с ожирением.

Цель снижения веса на 1 кг в неделю привела к снижению уровня тестостерона на 30% по сравнению с целью снижения веса на 0,5 кг в неделю у тренированных женщин с нормальным весом.

Кроме того, начальное снижение уровня тестостерона наблюдалось в первые шесть недель подготовки к гонке в группе естественных строителей тела независимо от процента, в котором были распределены макронутриенты.

В конечном счете, в годичном тематическом исследовании естественного строителя тела-агониста уровни тестостерона упали примерно до четверти базовых уровней примерно через три месяца , во время шестимесячной подготовки.

Затем уровни тестостерона полностью восстанавливались в течение периода восстановления около шести месяцев.. Тестостерон не снижался дальше после первоначального снижения примерно до трех месяцев, несмотря на небольшое снижение потребления жира с 27 до 25% тепла в течение шестого месяца. восстановление от его подавленных уровней до возвращения к базовым уровням сопровождалось увеличением массы тела примерно на 10 кг и увеличением питания примерно на 1000 ккал.

( Мое примечание : и здесь мне говорят, учитывая также, когда я сказал позже, что, вероятно, выздоровление не было бы полностью достигнуто, если бы мы попытались сохранить очень низкий процент жира и относительное более низкое потребление калорий)

Несмотря на то, что количество калорий из-за жира было незначительным (процентное содержание жира в калориях во время периода восстановления составляло 30-35%).

В конце концов, эти изменения тестостерона у мужчин кажутся взаимосвязанными в принципе В дополнение к доступной энергии (уровень процентного содержания телесного жира и энергетического баланса) и, без каких-либо неожиданностей, низкие затяжные уровни во времени с низкой доступной энергией также являются предполагаемой причиной гормональных нарушений (спортивная аменорея) у женщин.

Таким образом, эти данные указывают на то, что, когда чрезвычайно обильный строй тела достигается через обширные и относительно агрессивные периоды ограничительной диеты, дефицит калорий и потеря жира в теле оказывают большее влияние. на тестостерон по сравнению с перераспределением калорий, потребляемых в диетические жиры.

Найдите другое тематическое исследование, в котором тестостерон снизился примерно на четверть у естественного строителя тела, который увеличился с 14% до 4,5% BF при подготовке к гонке, и что впоследствии низкий уровень тестостерона вернулся к исходным уровням, а также процент жира, который вырос до примерно 14%, еще раз, показывая, насколько сильнейшая корреляция между процентом абсолютного жира и тестостерона, а не настолько, что между типом диеты и тестостероном.

Кроме того, недавно был опубликован хороший обзор психологических аспектов и аспектов психического здоровья при подготовке к естественному соревнованию по бодибилдингу, который я перевел и резюмировал здесь

Практический пример

Я делюсь этим очень важным сообщением Кристофера Бараката, вы можете найти оригинал здесь

Я суммирую то, что он говорит:

Спортсмен на фотографии сделал гормональный анализ в начале подготовки к гонке, в состоянии гонки и через 16 недель (4 месяца) после гонки, возвращаясь к высокой калорийности.

До того, как он достиг 7,9% жир, в гонке на 4,8% и после 10,2%.

На первом он уже был на предтренировках и поэтому низкокалорийен в течение нескольких недель.

Как видно из значений, чем ниже процент жира, тем ниже значения тестостерона и гормонов щитовидной железы.

Баракат рассказывает нам, как люди считают, что «здоровый» или «здоровый» является синонимом эстетики, и поэтому суперопределенные люди в расовом состоянии являются самыми здоровыми.

АБСОЛЮТНО ЛОЖЬ.

Бодибилдинг, предназначенный для поиска условий гонки, — это не здоровая практика, ДАЖЕ ОТ ЕСТЕСТВЕННОЙ, это ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ, оно доводит организм до крайности, стараясь как можно меньше жира, поддерживая как можно больше мышечной массы.

Это ставит организм в состояние чрезвычайных усилий и стресса.

Иронично добавляет, что если бы он пошел к врачу с анализом состояния гонки, он, вероятно, прописал бы тестостерон и щитовидную железу без даже не спрашивая о диете и образе жизни, поскольку те, кто в то время был классифицирован как низкий уровень тестостерона, который мог бы потребовать заместительной терапии.

Многие люди считают, что приход к подобному расе телосложению, их жизнь будет фантастической, у них будет энергия, успех, миллиратура и очень активная сексуальная жизнь … когда на самом деле на уровне 5% единственное, что красиво, это смотреть в зеркало и делать фотографии, чтобы хранить их в качестве сувенира, в остальном качество жизни становится крайне низким.

Допинг меняет все

Уже с анаболиками вы можете делать иначе НЕВОЗМОЖНЫЕ вещи, если мы затем рассмотрим классические стеки различных препаратов с щитовидной железой, инсулином, GH, различными факторами роста, стимуляторами, бета-агонистами и другими различные вспомогательные препараты … мы вступаем в царство, где невозможное становится нормальным.

Использование экзогенных гормонов отрицательно влияет на снижение уровня эндогенных гормонов.

(За исключением лептина и его влияния на голод, тягу к еде и отчасти определенные эффекты на истощение и умственную энергию, поскольку экзогенный лептин очень редок и редко используется)

Заключительные мысли:

Все, что блестит, — это не золото.

Если вы хорошо зарабатываете своим телом и обещаете, что бодибилдинг естественен … возможно, это того стоит.

Если вы делаете это потому, что считаете, что тогда вы почувствуете себя сверхчеловеком или еще хуже, чтобы иметь больше сексуальной привлекательности … подумайте об этом.