17 декабря, 2019

Легкая диета и легкие продукты

Автор: Александр

Большинство людей, которые хотят похудеть , большую часть времени (к сожалению) полагаются и не знают, как выбрать, что они находят в журналах, в телевизионной рекламе, в социальных сетях, на форум или в каком-то блоге, полном баннерной рекламы … и поэтому, когда мы говорим о «легкой диете и легкой еде» , автоматически появляется поток подделок мифы развеять.

Во-первых, я надеюсь, что вы, по крайней мере, поняли разницу между похудением и похудением , так как почти все используют второе выражение. В любом случае тема, о которой я хочу поговорить с вами сегодня, всегда поднималась во многих случаях, особенно связанных с рекламным маркетингом.

Есть действительно много ложных мифов, которые можно развеять об этой речи, сегодня я хотел бы указать на некоторые из них, о которых вы, возможно, уже знали, или нет, в любом случае обзор, безусловно, не повредит.

dieta light e cibi light
Я делаю только маленькую предпосылку: чудесных продуктов для похудения не существует! Концепция « легкой диеты и легкой пищи » — это чистая пропаганда. Есть довольно нездоровая пища, которую следует избегать, это определенно!

В остальном нет никаких секретов, есть законы термодинамики в отношениях между калориями, калориями и движением. Есть конкретные расчеты , есть знания о том, как управлять калориями и макроэлементами, или персонализировать . Вот что действительно меняет программу похудения, ТОЛЬКО ЭТО.

Человек с избыточным весом должен привыкнуть к мысли, что для изменения / улучшения требуется. Точка! Пока вы ищете ярлыки или продукты, которые заставляют вас терять вес, вы никуда не денетесь. Диета предпочтительно должна быть разнообразной и сбалансированной. И, конечно же, в случае патологий любого рода, вам всегда следует обратиться к специализированному врачу (и, возможно, к обновлению).

Теперь давайте посмотрим на некоторые из множества ложных мифов о легкой пище и легких диетах.

фруктовые соки

Без сахара они не делают вас толстыми … Большую часть времени они рассматриваются как альтернатива фруктам, и вы можете смело превосходить их, благодаря формулировке «без добавления сахара» На упаковке найдены многие из них. Но я напоминаю вам, что они все еще присутствуют. Даже когда мы находим виноградный сахар или подобное, мы всегда говорим о сахарах в форме фруктозы , которая во многих метаболических аспектах ведет себя даже хуже, чем сахар общее, и количество также варьируется в зависимости от типа рассматриваемого фрукта.

Фруктоза обладает способностью образовывать продвинутые продукты гликирования ( AGE ) намного выше, чем глюкоза.

Если вы действительно не можете обойтись без него, выберите по крайней мере те, которые производятся с наибольшим количеством фруктов и, очевидно, без дополнительного добавления сахара. Вы должны научиться хорошо читать этикетки с ингредиентами и питательными веществами.

Когда вы найдете формулировку « напиток на основе », имейте в виду, что вы берете заслуженный кусок пищи, где фрукты являются лишь отдаленной памятью и вместо этого состоят в основном из сахара, красителей консерванты, ароматизаторы и т. д. Это то, что нужно избегать, как чума.

Никогда не рассматривайте их как альтернативу фруктам, потому что после процессов консервации они теряют антиоксиданты, волокна и витамины … поэтому даже здесь было бы разумно выбрать, например, те, которые находятся в отделе холодильников. с очень короткими сроками.

Употребляйте их только в редких случаях, возможно, в качестве альтернативы тем газированным и сверхсахарным напиткам, которые наносят маловероятный ущерб. И, возможно, не вечером …

Гораздо лучше, конечно, хороший сок … и лучше все-таки есть целый фрукт, всегда соблюдая индивидуальное количество и терпимость.

Макароны в белом

Считается одним из «старомодных средств» при проблемах с желудком, считается, что он легкий и низкокалорийный, но, в конце концов, если вы заметите, в большинстве случаев так называемая диета в белом , затем обогащается маслом, сыром и т. д. или, возможно, десятками граммов масла, как будто идет дождь, без какого-либо контроля. И здесь баланс этой еды становится благословенным.

На данный момент, если вы действительно не используете единственную упомянутую пищу (я прекрасно могу есть отварной рис, а вы?) или, возможно, 1-2 чайные ложки оливкового масла первого отжима, и все, лучше вероятно блюдо пасты, приправленное просто (например, свежий помидор). В любом случае рис (басмати, цельнозерновая мука, пропаренный и т. Д.), Безусловно, является лучшим выбором пищи, чем макароны, независимо от вида.

фруктовый йогурт

Фруктовый йогурт — это еще один супер-продукт, используемый женщинами, прежде всего, благодаря различным аббревиатурам « легкий, с нулевым содержанием жира, 0,1% жира и т. д.» . Однако проблема всегда та, о которой я уже упоминал в статье об ожирении … Мы всегда заботимся только о жирах , но слишком мало о простых сахарах!

Многие из этих йогуртов обогащены сахаром, хлопьями и фруктами. Фрукты, как правило, даже не следует рассматривать как таковые. Это дерьмо, которое содержит больше сахарозы (или декстрозы или сиропа глюкозы и т. Д.), Чем молока, и, как мы уже видели, повышение суточного количества сахара и особенно фруктозы — плохая идея.

Научитесь хорошо читать этикетки на продуктах для всех предметов. И когда дело доходит до йогурта, ищите натуральный постный белый или, возможно, греческий (например, Total 0% ), который содержит поток белка 10,3 г на 100 г продукта , с нулевым содержанием жира и только 4 г сахаров .

Любой йогурт, который содержит более 5 г углеводов (сахаров) на 100 продукта, даже не должен классифицироваться как таковой.

Ананас после еды для похудения

Ананас, как и любой другой фрукт, имеет свои особенности и питательную ценность. Единственная причина, по которой его можно «рекомендовать» в конце приема пищи, связана с наличием бромелаина , вещества, которое помогает в переваривании белков. Что, помимо прочего, теряется при приготовлении пищи, поэтому в случае ананаса в сиропе, пирогах и т. Д. Это «предполагаемое» качество похудения теряется. В остальном вы просто добавляете в пищу сахар и калории.

Кроме того, ананас является частью кислого фрукта, который желательно употреблять в одиночку . Употребление в пищу после еды, где, возможно, присутствовали и другие виды углеводов, означает наложение хорошей подкисляющей крышки на оставшуюся пищу, чтобы отправить все в брожение и гниение … кроме переваривания пищи! Рассматривайте ананас как любой фрукт и ешьте его в сыром виде, всегда соблюдая индивидуальное количество и терпимость.

Коричневый сахар лучше, чем белый сахар

Все подсластители, такие как глюкоза, фруктоза, сахароза, приносят 4 ккал на грамм. Молекула белого сахара и тростникового сахара-сырца абсолютно одинакова, неотличима от нашего организма. Еще несколько примесей. Влияние на обмен веществ, уровень сахара в крови и т. Д. Практически одинаково, и в обоих случаях это то, что даже не следует использовать … Однако в большинстве случаев, думая, что это что-то более «естественное», наблюдается тенденция злоупотреблять этим еще больше. Лучше всего обойтись без калорийных подсластителей.

Моцарелла тощая

Моцарелла содержит около 20 граммов жира на 100 , вдвое больше рикотты, и поэтому, безусловно, неправильно считать ее сыром с низким содержанием жира! Помните, что 125 грамм моцареллы приносит около 300 ккал. Если вам действительно нужно, употребляйте его очень умеренным образом (как и другие сыры). Несомненно, лучше выбирать скорее рикотту и творог, которые являются « ложными сырами » (сделаны из сыворотки).

Если вы страдаете от задержки воды / целлюлита, вы должны забыть о сырах! (особенно более опытные).

В тот день я пойму, какие проблемы у женщин с сыром и шоколадом … и я также пойму, как обойти это … Я буду играть в бинго.

Тунец в оливковом масле, слито в порядке

Тунец — это хорошая пища, богатая белком, используемая бодибилдерами (слишком много…). Конечно, было бы неплохо, если бы использовался и свежий (или замороженный).

Все еще оставаясь на консервированном продукте, натуральный , несомненно, следует выбирать… помня в любом случае, что он содержит много натрия. Кроме того, как и вся крупная рыба, может подвергаться биоаккумуляции металлов (ртуть), так что не злоупотребляйте этим! К сожалению, что касается оливкового масла, его недостаточно слить, чтобы сделать его тонким, поскольку калорийность относится именно к слитому продукту.

Кроме того, масло — это вещество, которое «удерживает», это означает, что, с одной стороны, существует риск выбрасывания ценных питательных веществ, как в случае скумбрии и плохого омега-3, которых становится все меньше … а с другой, если материал, используемый для контейнера, не имеет безупречного качества, он рискует задержать частицы.

Поэтому лучше использовать натуральный тунец, а потом добавить немного оливкового масла высшего качества! Или еще лучше немного лимона.

Хлебные палочки и крекеры лучше, чем хлеб

Надо сразу помнить, что будучи сухими, эти продукты, при одинаковом весе, содержат меньше воды и поэтому остальные питательные вещества остаются более концентрированными. Хлеб (уже сам по себе плохой продукт) имеет 290 ккал на 100 г, а заменители приносят около 400, и большую часть времени они также потребляются в больших количествах. Кроме того, есть также очень вредные жиры, такие как сало.

Если вы действительно не можете обойтись без этих « готовых к использованию » продуктов, выберите вместо этого хлеб из непросеянной муки или ржаной хлеб. Хлебобулочные изделия в целом, как я уже говорил в других случаях, безусловно, не являются хорошим выбором еды.

На сегодня я бы сказал, что этого достаточно, я продолжу обсуждение легкой диеты и легких продуктов в следующем посте, а если вы хотите оставить комментарий ниже, мне будет очень приятно узнать, что вы думаете.