16 марта, 2020

Обучаемость и базовый уровень — природа не знает равенства

Автор: Александр

Говорить о обучаемости, таланте и генетике всегда нелегко, потому что вы всегда рискуете коснуться деликатных моментов и раздражить людей.

Мы, западники 21-го века, воспитывались в культуре свободы и равенства, где концепция, что все люди были созданы равными по своей природе, является священной и неприкосновенной … но если это абсолютно верно и обязательно когда мы говорим о правах, обязанностях, законах и т.д. … к сожалению или к счастью (в зависимости от того, щедра природа или нет с вами), вы не можете сказать то же самое с точки зрения умений, способностей, склонностей … короче биологического аспекта человека.

Я уже написал очень подробную статью по этому вопросу со всеми научными ссылками и источниками, уделяя особое внимание аспекту физической и физической работоспособности, но который (как утверждается в статье) расширяется все формы потенциала и способностей (технические, когнитивные, музыкальные, художественные навыки и т. д.).

В этой статье я хочу сосредоточиться, в частности, на двух основных понятиях: Обучаемость и Базовый уровень со ссылкой на природный талант и потенциал.

Я постараюсь сделать это максимально простым способом, чтобы это было понятно даже тем, кто мало пережевывает биологию и науку. Для получения дополнительной информации я отсылаю вас к вышеупомянутой статье и особенно к шрифтам и ссылкам, которые она содержит.

Мы все знаем «естественно» красивого и харизматичного друга, сильного в футболе, блестящего в математике, хорошего с гитарой, стройного, который всегда ест дерьмо, того, кто всегда был немного лишним весом, того, кто имеет красивое телосложение, не посещая тренажерный зал и то, что всегда в тренажерном зале, но вы не можете его увидеть, потому что у него мало результатов, даже если вы хорошо тренируетесь.

Сначала вы думаете, что полностью зависит от приверженности , кто работает усерднее и делает что-то лучше, чем у других, имеет больше результатов … но так ли это на самом деле?

В футбольной школе, где много детей одного возраста проводят одинаковые часы тренируясь с одними и теми же тренерами, некоторые становятся очень хорошими и попадают в списки наблюдателей профессиональных команд, другие берут на себя те же обязательства, если не лучше … они улучшаются мало или вообще ничего и никогда не окажутся в профессиональных командах.

В этом случае мы часто говорим о таких «естественный».

В футболе нет проблем с утверждением, что мы не все одинаковы, и есть те, кто рожден более склонным стать хорошим игроком, а кто нет.

В других областях, таких как учеба, предпринимательские способности, харизма, производительность и эстетика тела … кажется запретным утверждать, что не все из нас равны и не все, независимо от того, какое обязательство мы ставим мы можем достичь тех же уровней … вероятно потому, что они являются качествами, тесно связанными с эго и самооценкой, и которые могут легко привести к аберрантным дискурсам о «превосходстве или неполноценности», которые подрывают основы равенства нашей культуры. .. короче говоря, если естественные различия касаются «бесполезных» тем, таких как игры или искусство, хороши, если они касаются «серьезных» тем с техническими, физическими, умственными, пискологическими способностями … они становятся табу.

Но если не говорить об этом, это не означает, что они не существуют, они существуют, и они действительно используются жестокими продавцами дыма, чтобы заставить людей постоянно покупать и потреблять, чтобы преследовать что-то НЕВОЗМОЖНОЕ.

Мы знаем механизмы каждый, кто обладает талантом, невероятно генетически одаренным во что-то, может быть, отличным спортсменом или супер-исполнителем, или очень хорошим музыкантом, блестящим предпринимателем, харизматичным лидером, и они используются для рекламы добродетели и эффективности «метода», который можно продать с помощью обещание, что если оно будет выполнено, оно будет гарантировать те же результаты, что и те, кто его рекламирует.

При этом мы ссылаемся на концепцию «другая расса», которую я раскрыл , поэтому мы все начинаем на равных и поэтому только благодаря методу и обязательству, которое мы вкладываем, добьемся ли мы определенных результатов или нет.

Все это, очевидно, ложь, и теперь мы очень хорошо знаем что если субъект X делает все, что он делает чемпион в чем-то, ведущем ту же жизнь, но без того же природного таланта (то есть генетики), он никогда не будет иметь одинаковых результатов.

Потому что в природе мы не все начинаем на равных условиях , учитывая в определенной области (физическое исполнение, эстетика, музыкальные, артистические или другие навыки) есть те, кто начинает (базовый уровень) намного впереди других и кто, когда начинает чем-то заниматься и тренироваться, улучшается гораздо быстрее и намного больше, чем другие (Обучаемость).

Это сделает счастливыми тех, кого поцеловала генетика, и тех, кто не впал в депрессию, но, к сожалению, это правда: не все из нас могут стать тем, кем мы хотим, независимо от того, что они делают, что природа дала нам, это то, с чем мы можем работать и максимально использовать.

Но есть способ взглянуть на это с позитивной точки зрения, даже если вы не относитесь к числу счастливых генетиков (которые относятся к данной области, 1% населения и, следовательно, выделяются как феномен сдвига), но Сначала мы лучше объясним понятия обучаемости и базового таланта.

Базовый уровень

Базовый уровень, безусловно, является наиболее легко узнаваемой формой естественного таланта, и это Более того, это связано с понятием естественного таланта, как оно понимается на общепринятом жаргоне.

Субъект, который даже без обучения чему-либо, как только испытание сразу становится хорошим и считается «изношенным».

Например, субъект, который проявляет «талант» со времени первых тренировок по футболу, который после нескольких тренировок в тренажерном зале уже отлично чувствует упражнения и использует хорошие нагрузки, который демонстрирует замечательное мышечное развитие, даже не работая над этим напрямую. , который с первых уроков игры на гитаре имеет навыки ручного труда и музыкальный слух и т. д.

Короче говоря, это абсолютная ценность навыков и способностей в чем-то, даже прежде чем тренироваться и постоянно заниматься этим.

В повседневной жизни видно, что не все люди равны в базовом таланте. Есть те, кто родился очень хорошо разбирающимся и чем-то хорошим, а другие меньше, и в самых крайних случаях одни чрезвычайно одаренные предметы без обучения лучше, чем другие, менее хорошо обученные, которые усердно тренируются в чем-то … совсем не меритократически, но просто так .

Пример мышечной массы:

как видно из этой статьи, из реферата которой я цитирую и переводю:

Внутриматочная среда является основной детерминантой мышечной массы, которая будет присутствовать на протяжении всей жизни человека, поскольку количество мышечных волокон определяется при рождении.

Следовательно, внутриматочная среда, нарушенная ограничением питательных веществ матери или плацентарной недостаточностью, которая ограничивает развитие мышечных волокон, может оказывать постоянное влияние на количество мышц, с которыми человек будет жить всю жизнь.

Это буквально означает, что люди РОЖДЕНЫ с разными начальными уровнями мышечной массы, их количество волокон задается при рождении и очень изменчиво, и ничто после рождения не может изменить это (с тренировкой это увеличивается размер волокон, которые уже присутствуют, а не количество или, по крайней мере, увеличение количества, никогда не было научно доказано на людях)

В этой статье мы находим длинный анализ основ генетика и музыкальные способности (соотношение между некоторыми генетическими чертами и некоторыми музыкальными способностями), чтобы еще раз продемонстрировать, что генетика предрасполагает и дает потенциал, и при рождении у нас уже есть (или нет) навыки развития определенными навыками определенным образом, то в конечном итоге это зависит от нас, тренируясь.

Обучаемость

Понятие об обучаемости немного менее актуально, чем базовый уровень, потому что оно немного антиинтуитивно, то есть противоречит тому, что принято считать.

В целом считается, что результаты и улучшения в чем-то прямо пропорциональны усилиям, предпринятым в процессе обучения, учебы, жертвоприношений и т. д. … и, следовательно, двум оставленным предметам от уровня они будут дифференцированы в улучшениях и в уровне, достигнутом только благодаря их приверженности … кто сделает больше, будет иметь больше результатов.

Если красиво верить, потому что это говорит о чистой меритократии, к которой мы все стремимся. К сожалению, это не всегда так в природе.

Под обучаемостью мы понимаем способность субъекта приспосабливаться к стимулам (тренировка, учеба, приверженность диете, занятия на фортепиано и т. д.) и совершенствоваться как единое целое (насколько вы улучшаете) и как быстро (как долго вы совершенствуетесь) и как максимальный потенциальный уровень, достижимый за практически бесконечное время обучения.

Обучаемость, как вы уже поняли, не одинакова по всем предметам, и это то, что главным образом отличает людей, которые с одинаковым обязательством и отправная точка приходит на разных уровнях, в разное время.

Мы можем привести обычные примеры:

  • Два друга, которые начинают заниматься в тренажерном зале вместе и начинают с аналогичного уровня, через год первый значительно улучшился и изменился, второй улучшился лишь немного и совсем не сравним с другим … даже если они следовали одной и той же программе.
  • Двое друзей, которые вместе посещают футбольную школу и они начинают с аналогичного уровня, у них есть те же компаньоны и те же тренеры, но один из них становится очень сильным профессионалом, а другой даже не играет в мелком любительском сериале.
  • Два друга, которые начинают петь вместе, оба начинают с нуля, с одним, который улучшает урок за уроком, чтобы стать очень хорошим певцом и другим, который вместо этого немного отходит от своего базового уровня.
  • Два мальчика, которые начинают с нуля в университете изучать математику, один из которых улучшает урок для урок и другой, который всегда отстает даже с одними и теми же учителями.

Во всех этих примерах разница дается обучаемостью, кто прогрессирует быстрее и быстрее, имеет очень высокую обучаемость, у тех, кто улучшается мало и медленно, низкая обучаемость.

Субъект с низкой способностью к обучению, даже с лучшими стимулами, которые он может иметь (лучшие тренировки, максимальные усилия и т. д.), всегда медленно и медленно улучшается, субъект с высокой способностью к обучению даже с более низкими стимулами улучшается значительно и быстро.

Субъект с высокой способностью к обучению достигает абсолютно лучшего результата (имеет больший потенциал), чем субъект с низкой способностью к обучению, учитывая, что эти два предмета начинаются с одинакового базового уровня.

Мы могли видеть тренировку как потенциальный талант, а базовый уровень как природный талант. Их сумма дает абсолютный потенциал, которого субъект может достичь в чем-то.

Очевидным следствием является то, что:

Предметы с высоким базовым уровнем и высокой обучаемостью — это те, кому суждено стать абсолютными явлениями. если они тренируются и совершают максимум на протяжении достаточного времени.

Субъекты с низким базовым уровнем и низкой способностью к обучению — это те, кому всегда суждено быть посредственными даже при максимальных усилиях и лучших методах обучения и жертвах.

Всегда пример мышечной массы:

В этом исследовании мы видим, как была разница между людьми с низким уровнем ответа (субъектами с низкой способностью к обучению, которые добились незначительного улучшения ) и респонденты с высоким уровнем ответа (субъекты, которые достигли значительных улучшений).

В течение 12 недель 56 юношей проходили тренировку на полный стол с упражнениями на толчок, вытягивание и работу ног.

По результатам, 20% участников, чьи результаты отличались от общее среднее было разделено на респондентов с низким и высоким уровнем.

Результат? Респонденты с высоким уровнем ответа набрали около четырех раз (4,5 кг) мышечной массы по сравнению с респондерами с низким уровнем ответа (около 1 кг).

Волокна типа I С высоким ответчиком выросли на 16% против 6% с низким ответчиком, в то время как волокна второго типа выросли на 23% с высоким ответчиком против 8% низкого Ответчики.

В этот момент она должна быть такой же очаровательной, как и способность к обучению, сущность и скорость реакции на данное обучение сильно варьируются между субъектами и определяются генетикой.

Добавьте это понятие к этому Вы видели ранее на базовом уровне (например, количество мышечных волокон, установленных при рождении), и у вас будет полная картина: в момент нашего рождения у нас есть потенциал, предопределенный нашей генетикой (которая включает в себя то, что происходит и делает мать во время беременности).

Будет ли этот потенциал выражен или нет, и в какой степени, будет зависеть от наших действий в жизни. Если мы будем тренироваться, если мы не будем тренироваться, какие стимулы мы дадим, в какой среде мы будем расти и т. Д.

Несомненно то, что вы не можете выйти за пределы своего максимального генетического потенциала независимо от того, что вы делаете и что некоторые предметы получают больше результатов, делая меньше, чем другие, которые получают меньше, делая больше, и что базовый начальный уровень НЕ РАВЕН для всех.

Действительно ли мы хотим верить, что с правильным обязательством (допинг или нет) каждый в возрасте 15 лет может делать 200 кг приседаний при весе тела 62 кг?

Генетика и маркетинг в спортзале

Наиболее интересные предметы — это, вероятно, предметы с низким базовым уровнем, но с очень высокой способностью к обучению.

Эти предметы являются предметами самых невероятных «до-после», очень худых и худых мальчиков, которые становятся большие и мускулистые, набирающие 20 кг мышц, малоподвижные толстые парни, которые становятся очень здоровыми спортсменами, субъекты, которые не могут поставить два аккорда на гитаре первые уроки, которые становятся добродетельными учителями после многих лет практики.

Их не так много, потому что обычно те, кто имеет высокий базовый уровень, также имеют высокую обучаемость и наоборот, но это не так уж и редко.

Это те, которые больше всего вызывают «мечты» и надежды в коллективном воображении и которые, к сожалению, используются в качестве спонсоров, чтобы обмануть многих людей и подтолкнуть их к покупке различных методов, диет, руководств, добавок и т. д. с ложными иллюзия, что все те, кто начинает с низкого базового уровня, могут достичь высокого уровня через них.

Это, очевидно, неверно, потому что у кого нет обучаемости или потенциала, если вы начнете тренироваться и совершать то, что если не больше, чем они, это не улучшится так, как они.

Сколько раз вы сталкивались с этим до и после, когда за короткое время происходили абсурдные улучшения? Во многих случаях есть хитрость или так много допинга, но в других мы просто сталкиваемся с предметом с очень высокой обучаемостью, который начинается с низкого базового уровня, и сочетание этих двух дает невероятный результат.

К сожалению, концепция обучаемости мало известна и, возможно, даже неосознанно отвергнута, потому что большинство из нас не являются частью удачной высоко обучаемой генетики.

Это часто приводит к неприятию суровой реальности, и это то, что некоторые предметы просто рождаются с превосходной генетикой и совершенствуются намного быстрее, быстрее и могут достичь гораздо более высокого абсолютного уровня, чем другие люди, слепо доверяя «методу», который эти люди (или их очень хитрые тренеры) спонсируют как ключевой их результатов или наоборот, чтобы отказаться, несмотря на тот факт, что это можно сделать, отметив, что все они являются лжецами и обманщиками (если вы говорите о результатах в физическом и спортивном плане) я) или мошенники (в случае других областей).

Понимание концепции обучаемости в глубине и последующее принятие ее со спокойствием (даже если я понимаю, что это может быть очень трудно в начале, если вы относитесь к генетически неудачливым людям), важно не вмешиваться в эту негативную динамику, скрывать недовольство, видеть все как мерзавцы или еще хуже, но верят, что в них есть «что-то не так», и думают, что вы всегда что-то не так, потому что не получаете те же результаты, что и другие люди.

Мы не все то же самое, на самом деле можно сказать, что генетическая и потенциальная вариабельность между людьми очень высока.

Супер одаренных и супер несчастных очень мало, 99% могут значительно улучшить свой базовый уровень отправная точка, точно так же, как менее 1% населения обладает качествами, чтобы стать гением или феноменом в данной области.

Но во всем спектре изменчивости, который существует между супер одаренным и супер неудачник, есть бесконечные оттенки серого в чья изменчивость очень высока, и вы, вероятно, сразу поймете это, просто вспомнив своих одноклассников, футбол, танцы, спортзал, музыкальную школу и даже видеоигры.

Я привел пример случай с моим клиентом, который начал с очень низкого базового уровня, но через несколько месяцев добился огромных и быстрых улучшений, что указывает на очень высокий уровень подготовки.

Выводы

Мораль всего этого — то, что я очень часто говорил во многих моих постах и ​​статьях: вы можете иметь свою собственную природу «бороться» только до определенного момента, после чего лучше всего принять это со спокойствием и избегать постоянных сравнений с другими, и прежде всего быть обманутым недобросовестными букмекерами и продавцами дыма, готовыми обмануть нас и продать нам каждую мечту и нет никакой надежды, просто позволить нам купить их продукт.

Счастье и спокойствие должны быть найдены внутри нас , а не путем достижения какой-то внешней цели с метрами оценка основана на сравнении с другими.

И если вам нравится что-то делать, делайте это, не притворяясь, если у вас нет потенциала, а просто для удовольствия и страсти делать это.

Не смотрите на других, но на себя и свою собственную эволюцию, стремитесь стать лучшей версией себя .

Много экспериментируйте (особенно в детстве) в поисках того, к чему вас привели, и где вы можете много улучшить и достичь высоких уровней, которые обычно совпадают с тем, что вам нравится, даже для тот простой факт, что способность добиться отличного прогресса в чем-то дает много счастья и удовлетворения.

ВСЕ могут немного улучшиться в чем-то, НЕ ВСЕ могут стать хорошими во всем, лишь немногие могут стать явлениями в чем-то. И это естественно, что нет ни недостатков, ни достоинств, чтобы родиться с счастливой генетикой или нет.

Недостатки и достоинства могут заключаться в том, что мы решаем добровольно делать с тем, что дала нам природа, используя какой-либо природный талант или нет.

Я закрываю статью Замечательная цитата Эйнштейна:

«Каждый человек гений. Но если вы будете судить рыбу по его способности лазить по деревьям, он проведет всю свою жизнь, думая, что он глупый».