19 июля, 2019

Пиковое состояние и устойчивость

Автор: Александр

Размышление на эту тему, банальное, простое, но которое психологически абсолютно в центре мира Фитнеса, или, скорее, так оно и должно быть: наилучшее возможное физическое состояние для субъекта и наилучшее устойчивое и поддерживаемое физическое состояние для того же субъекта в течение всего года, уважая его повседневную жизнь, здоровье и социальность.

Мы все знаем (или должны знать), что генетика имеет большое значение, что каждый имеет собственный потенциал, что чья-то нулевая точка может быть чьей-либо точкой прибытия и т. д.

Часто однако в личной миссии поиска максимального потенциала человек забывает, что наилучшее пиковое состояние почти никогда не может быть устойчивым или лучше устойчивым, если интегрировать все в нормальную повседневную жизнь с уважением к здоровью.

Вне сезона?

Фотографии актеров моделей культуристов и т. д. «межсезонье» всегда вызывают сенсацию, то есть когда у них нет необходимости работать или соревноваться в сверху, и показывают гораздо худшие телосложения, чем мы привыкли их видеть.

Но все это нормально.

Наилучшее возможное физическое состояние с эстетической точки зрения требует очень низкого процента жира, полных, гидратированных и гликогенных мышц, идеальное распределение жидкостей организма .

Даже те, кто генетически одарен, чтобы достичь вершины, должны посвятить им практически все: диеты, тренировки, восстановление, сон, все запрограммировано наилучшим образом, который монополизирует не только физические, но также умственные и часто эмоциональные энергии.

Такая ситуация вряд ли может быть продолжительной в течение длительного времени, для психологические и физиологические причины, а также общественная жизнь и личные цели, кроме тех, которые связаны с физическими.

Пример

Сказав это, давайте перейдем к рассуждениям не о субъективном потенциале, а о физическом X определенного типа.

Мы даем случайные числа: человек в HP (например, 180 см x 80 кг) с 10% жира с видимым абс.

Телосложение, которое вне соревновательного бодибилдинга является целью многих, это означает хорошие мускулы и определение.

Предположим, что два друга, настоящие натуралы, Тицио и Кайо, оба достигают этой цели.

Чувак становится спокойнее, хорошо ест, но без ограничений в калориях месяцами и месяцами и хорошо тренируется 3-4 раза в неделю без кардио.

Кай приходит к нам с огромными усилиями, взвешивая все на грамм, проходя через многие месяцы, чередуя ограничения, обслуживание и заправку, делая кардио или навязывая определенное количество шагов в день, тренируясь шесть раз в неделю. с весами все очень хорошо программируется.

И не потому, что он глуп, а делает то, что делает, а Тицио даже близко не подходит к цели, для генетики , для метаболического или другого прошлого.

Они имеют то же самое состояние снаружи, но напряжение, которому они подвергли тело, время и обратите на это внимание, и поэтому устойчивость этого условия сильно отличается.

Чувак может фактически поддерживать это условие для жизни , приходит естественно, если он хорошо ест, проверяя диету и продолжает тренироваться 3-4 раза в неделю.

Гай начинает регрессировать, как только немного отказывается от кардио шагов, сокращает тренировки в тренажерном зале или становится немного менее орторексичным на диете … короче говоря, он стремится к тому.

Вероятно,  не может поддерживать этот уровень посвящения круглый год, даже до причин физиологические, такие как вызов заданного значения, голод, либидо и т. д., для других вещей, которые он хочет делать в жизни, если тренировки и диета монополизируют его дни настолько, что ему трудно учиться, работать продуктивно, наслаждаться общением .

Возможно, в течение нескольких лет он делает это тоже, возможно, как молодой человек, но потом, когда он вырастет и изменение жизненного цикла между работой, семьей и т. д. обязательно должно ослабить хватку, чтобы перераспределить его физическую и умственную энергию, а также его ВРЕМЯ на другие виды деятельности.

Устойчивость — это относительное понятие

Из этой истории мы выводим, как концепция устойчивости является относительной.

Что вы делали для получить определенные результаты?

Вы можете продолжать делать это вечно, чтобы сохранить их?

Немного похоже на девушек, которые хотят делать телосложение, как у дежурной модели, не зная, что вышеупомянутая имеет практически такое же телосложение с первого дня, когда она вошла в спортзал или почти, но начиная с совершенно другой ситуации.

Может быть, они тоже туда доберутся, посвятив 100% своей энергии и времени всему этому на месяцы это вращается вокруг тренировок и диеты, в то время как модель с тремя очень сомнительными тренировками, не говоря уже о нелепости в неделю и едой с достоинством, сохраняет ее красивое телосложение.

Устойчивость в обоих случаях совершенно разная.

То же самое можно применить речь также в области допинга (если Тицио достигает определенного результата в 1 г / неделю, а Гай для достижения аналогичного результата должен оставаться на уровне 5 г / неделя — это не одно и то же) или в поле силы (если Тицио должен тренироваться, чтобы выполнить 100 кг жима лежа) пару раз в неделю с простыми схемами, и Гаюсу приходится следовать программам НАСА с тысячами сеансов между приемами, а не так, это не одно и то же.)

Мораль в конце концов, это обычно: всегда смотреть на себя, свою СОБСТВЕННУЮ отправную точку, точку прибытия и свой собственный путь туда добраться, помня, что когда мы видим красивые картины больших тел, мы не знаем, какой путь позади, с чего они начали и как туда попали.